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国际珠宝品牌开始大举进军钻石之路

时间:1970-01-01 08:00来源: 作者: 点击:
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        经济危机给了高级珠宝品牌沉重的一击。好在这些品牌多数历史悠久,家底丰厚,背后又有大集团撑腰,总算熬过了艰难的两年。2010 年对它们而言至关重要—这是重拾昔日辉煌、拓展新兴市场的关键一年。而关键中的关键,就是以中国为代表的亚太市场。

高级珠宝品牌的钻石之路


买裸钻,还是买钻石项链?

        在今年3月于巴黎举办的国际高端配饰展会Premiere Classe,参展者们将注意力集中到了珠宝上。买手们一致认为,珠宝是本次展会上*值得重视的产品门类,其中尤以项链*为突出。

       这一展会所接待的买手多数来自北美和欧洲,近年来他们对采购预算的控制变得越来越严格。为应对这一现状,很多参展品牌都推出了价格较低,外观中规中矩的设计,同时以另一部分高价的华贵设计来维持身价。来自英国的珠宝买手Nathalie Kabiri 表示:“中端市场已经萎缩消失了。”

        为证明自己的观点,Kabiri 援引了两个品牌作为例证:以钻石镶嵌首饰为主打的日本珠宝品牌Ahkah 本次推出了一个镀金系列;高级珠宝品牌Ruby Kobo 则在2009 年秋季发表了一个名叫Shashi 的低价品牌线。

        “抢眼的项链依旧至关重要。”Bloomingdale 百货公司配饰部总监Brooke Jaffe 表示。Kabiri 补充说:“我们看到了很多小巧精致的珠宝设计,要不然就是大型的夸张设计——在这二者之间没有折中款式。”她还注意到,在下一个秋季,黄金势必取代铬银,占据风口浪尖的地位。Graff 美国区总裁及首席执行官Henri Barguirdjian 认为,2009 年珠宝业发生了翻天覆地的变化,当今的顾客想要的是显眼的大宝石和**的款式,中间阶层已不复存在。“消费者们开始认识到,什么才是真正的*。”他说,“对一家*公司而言,*大的错误就是让‘*’这个词听起来显得平平无奇。*必须是一件真正稀有的东西,它不是生产来供所有人享用的。”

        硬通货 *你为什么购买珠宝?买裸钻,还是买钻石项链?为*服务买单?

        在去年12 月初举办的香港佳士得2009 年秋季拍卖会上,一颗名为“艳粉”的5 克拉粉钻以1080 万美元的价格成交,创下每克拉220 万美元的钻石拍卖纪录。15 年前,一颗重19.66 克拉的粉钻仅仅拍出740万美元——与之相比,这颗“艳粉”真是太昂贵了。“佳士得2009 年秋季拍卖会上成交价*高的10件拍品中有8 件被亚洲人购得。这充分说明了当今亚洲富豪的购买力。”佳士得亚洲区珠宝及翡翠部董事石丽华女士表示。而在同一场拍卖会的葡萄酒拍卖中,来自香港、台湾和大陆的买家占了所有买受人的85%,大陆买家比去年同期增加了9.8%。据《华尔街日报》报道,在*葡萄酒、腕表、珠宝及其他非艺术类*的国际拍卖市场上,中国大陆的购买需求正在*面增长。

         裸钻拍卖面对的受众是投资客。他们通常并不注重珠宝首饰的款式,而只关心宝石本身的价值。由于去除了首饰的加工附加值,加上国际钻石价格的透明度,大克拉裸钻被视为硬通货——2008 年,*贵金属价格*面下跌,而5 克拉以上的裸钻在此期间也仅仅是停止涨势而已。“从金融危机爆发至今重金属的价格走势来看,相比铂、钯、铑、银等其他价格透明的贵金属,钻石的价格跌幅*少。5 克拉以上的钻石,价格依然坚挺,1 克拉以下的钻石价格则普遍跌了很多。”资深业内人士范勤奋透露。

         然而对高级珠宝品牌而言,情况就不像裸钻拍卖那么简单了。尽管他们的产品同样具有保值功?,其蕴含的多种附加值却又决定了它们并非“硬通货”,而是“奢侈消费品”的身份。在2008 年股市崩盘之前,*公司正过着日进斗金的生活。从Chopard 售价上百万美元的*钻表,到Bottega Veneta 将近8 万美元的鳄鱼皮购物袋,一切都在一夜之间分崩离析。在*品牌和高级珠宝商眼中,2010 年是至关重要的一年,他们必须在今年重新激发起消费者对百万美元*钻表和鳄鱼皮购物袋的购买欲。

        Tod's 美国区首席执行官Marco Giacometti 认为,2010 年是对消费者进行再教育的一年。“在2008 年年末,消费者们想要的是超级便宜货和耐用持久性。”他说,“2009 年,我们成功地告诉他们,购买物有所值的产品才*重要。今年,我们的目标是让消费者重新认识到品牌的真正价值。”应对危机/ 发掘潜能经济危机带来了什么变化?*珠宝谁来买?高级珠宝品牌到哪里去赚钱?

        Piaget 向来以高品质、高价位的腕表和珠宝品牌自居,近来却将精力集中到了价格更为亲民的产品上。该品牌今年大力推广的钛钢腕表系列标价在1.1万美元至1.7 万美元之间,而其金表的售价通常都高于3.5 万美元。“我们深知,我们需要一个强有力的系列来帮助品牌脱离困境。”Piaget 北美区总裁Larry Boland 说, “无论对我们还是对其他零售商而言,这都是应对危机的*方法。

        Piaget 所属的历峰集团拥有Cartier、Van Cleef &Arpels、Dunhill、Montblanc、IWC 和Chlo等众多*品牌。这艘*航母的日子并不好过。截止到今年3月底,集团旗下品牌的盈利下跌了18 个百分点,销量下降4.5 个百分点。不过,尽管不得不控制预算、削减开支,历峰集团依然对*的未来抱有期待。“至今为止,历峰很好地经受住了经济危机的影响,在财政上依然保持稳健。”集团总裁Johann Rupert 表示,“我们做好了充分的准备,一旦经济复苏,我们就能及时抓住新兴市场、维持既有客户。”

        Rupert 的乐观论调并非空穴来风。今年4 月——也就是新的财政年的头一个月,集团的销售比上年度上涨了24 个百分点 。不过,小心谨慎仍然是当下*受欢迎的行事风格。集团副总裁Richard Lepeu 认为,短期内公司仍应避免过度供货,继续削减开支。“总裁坚信我们将迎来*行业光明的未来——只要现在别走错路。”他说。

        然而在其他地区销量一路下滑的同时,亚太地区的销量在上个财政年却上涨了18%。Lepeu 还透露,在欧洲地区售出的高价位商品中,大部分购买者并非来自欧洲,而欧元汇率的下跌反而促进了*销售。“如果欧元持续下跌的话,你会发现欧洲的高端旅游越发欣欣向荣。”他说。

        也许是为了迎接这些被汇率风吹来的客人,从今年1 月开始,高级珠宝正式作为时尚*殿堂的一员,被列入了巴黎高级定制时装周的日程表。首次共襄盛举的品牌有Boucheron、Cartier、Chanel Joaillerie、Chaumet、Christian Dior Joaillerie、Mellerio dits Meller和Van Cleef &Arpels。“这是一个合理的决定。”法国高级时装公会主席Didier Grumbach 说,“高级珠宝至今没有一个既成的展示活动,高级定制时装周不仅能为它提供平台,还能带来与之对口的观众。”

        于是,从*各地飞来观看时装周的观众有幸在一天之内看遍了Chaumet 的蜜蜂、Van Cleef &Arpels 的蝴蝶、Chanel Joaillerie 的麦穗,以及Boucheron 为太阳马戏团25 岁生日而特别制作的Inspiria 系列——马戏团创始人Guy Lalibert一口气买下了整个系列的20件珠宝,目前它们正在蒙特利尔美术馆公开展出。

        “这真像是回到了过去的时光——那时像Guy 这样的大客户还颇为常见。”Boucheron 首席执行官Jean-Christophe Bedos 说,“Guy 与美术馆合作,将它们呈现在公众面前。对我来说,这就像美梦成真。”他补充说,这一系列中有好几件已经接到了订单。“太阳马戏团不仅在普通观众中声名显赫,还在*各地的精英人群中拥有大批粉丝——这些人无疑是我们的目标客户。”他说。法国高级时装公会为珠宝业的复苏尽了一份绵薄之力,但既然高级定制服也只是在竭力维持,高级珠宝当然不可能立刻迎来春天。历峰集团的报告特别指出:“*珠宝市场”还没有恢复到从前的水平,不过高级珠宝和价格比较亲民的宝石制品获得了不错的业绩。Cartier的销量只有“些许下降”,Van Cleef &Arpels 则着重在欧美增加曝光率,很好地应对了经济危机。

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